В душе моей зияют раны

 

Мне душу грязью «окатили»,
По-хамски плюнули в лицо.
Презрев, что счастья дни светили,
Беда явилась на крыльцо.

Жестоко бросив оскорбленья,
Меня втоптала в грязь жена.
За рюмкой ей милей мгновенья,
Что всё отвергла вдруг она.

Да разве нет в тебе уж сердца?
Так ты же пишешь о другом.
Ведь ты открыла в бездну дверцу,
А жизнь, прекрасная кругом.

В моей душе зияют раны,
С той болью дальше надо жить.
Коль стала жизнь как в поле бранном –
Не стала с сердцем ты дружить.

Отвергла вдруг любовь и дружбу,
Опомнись, девочка моя,
Друзей искать не в рюмке нужно,
Всем сердцем рядом с тобой я.

Возьми, читай мои памфлеты,
Читай их утром, на ночь, днём
И ты почувствуешь при этом,
Что друг для друга мы живём.


Рецензии