Скрытый разум

Почему разум Бог скрывает,
И лишь своим он запускает,
Вот так Моисею мозг открыл,
Чтоб сорок лет людей водил.

У разума как две медали,
Пол радости и пол печали,
Энергий ровно пополам,
Как бриллиант и рядом хлам.

Гармония к познанию шаг,
Где равновесия души флаг.
Но люди все максималисты,
Иль грязные они иль чисты.

Бог мозг решил не открывать,
За стадом легче наблюдать,
Никто здесь думать не умеет.
А значит разумом не зреет.

Попытку, правда предпринял,
И двух помощников прислал,
Иоанну голову отрубили,
Иисуса на крест пригвоздили.


Рецензии