диалоги Платоныча
Но пока этого не произошло, я спешу закрепить за собой, так мало значащий в наши дни, приоритет их первой публикации.
С Платонычем судьба свела меня душной летней ночью на автовокзале в Херсоне, откуда я должен был к утру попасть в Киев по делам, не имеющим отношения к настоящим заметкам.
До отправления ночного рейса оставалось полтора часа, которые я посвятил блужданию в закоулках вокзала, где столкнулся с Платонычем, человеком без определённых занятий, не считая попыток легально разбогатеть за счёт пассажиров.
Получив от меня значимую сумму на пиво, которую теперь вполне можно считать моим вкладом в мировую конспирологию, Платоныч поведал мне свою теорию.
Отнестись к ней серьёзно заставляет меня не только время и место: ночь, таинственные сполохи в небе, пряный тяжеловатый ветер, доносившийся с лиманов, но одна цитата из предисловия к учебнику С. Ю. Вертьянова по биологии для 9-11классов принадлежащая академику РАН Ю. П. Алтухову, который (учебник) я пролистал на книжном развале вокзала.
«Перед нами — образец полета мысли, не скованной узкими рамками материализма, навязывавшего ученым свои ложные догмы в течение всего ХХ века», – пишет академик РАН или некто, скрывающийся под этим именем.
«Безусловно, это попытка скомпрометировать Российскую Академию Наук в преддверии очередной её реформы – решил я, и ушёл в закоулки, где, как я уже сообщал, был застигнут Платонычем.
Образец мысли Платоныча не скован не только рамками материализма, но вообще никакими рамками и уже только этим представляет интерес.
Итак, Платоныч поведал мне, что у основания мирового заговора находится никто иной, как североамериканские индейцы.
«Посуди сам, – вещал Платоныч, – не работают, не учатся, пьют огненную воду, получают пособие и находятся под абсолютной защитой англо-саксов, подчинивших своим интересам весь остальной мир. Заманили на свою территорию высокоразвитую цивилизацию и бесструктурно пользуются всеми её благами. Мечта!».
Идеи Платоныча возникли не на пустом месте, что является возможным признаком их правдоподобия.
Юный Платоныч пересмотрел в 70-е годы все фильмы производства ГДР про индейцев с участием Гойко Митича.
Тогда же Платоныч окончил три первых курса философского факультета Одесского университета, что только лишний раз подтверждает его компетенцию (Платоныча и университета – обоих).
Свидетельство о публикации №113063005824