Напрасно...

Терялось время средь дорог.
И ветер брёл понуро следом.
Давно потерян вкус победы,
Давно привычен мук острог.

Катилась капелька росы
По желобку травинки узкой.
От звуков песни трясогузки
Душа не сберегла слезы.

Что жизнь? Чего успеть нельзя?
Что можно сохранить... что нужно?
Зачем дыханье так натужно?
Когда потеряны друзья?

Напрасно мается душа,
Похмельем шаркая по чувствам.
Возврат немыслим, как ни грустно -
Потерь убийственна парша. 

                30.06.2013


Рецензии