Ты бьёшь всё чаще и больней

Твой гнев я усмирю молитвой,
Себе ж свечу за упокой.
Поставлю, к Господу проникну,
Чтоб обрести опять покой.

Не вижу чуждого гонения,
Да и восторга давно нет.
У Бога лишь прошу прощения,
На все вопросы даст ответ.

Ему всегда мои признания,
Лишь одному ему хвала.
И исчезают вдруг страдания,
И вновь живу весь мир любя.

Я не скажу ему послушай,
Ведь буду слушать лишь его.
Не хочется свой мир нарушить,
Враз в нём не будет ничего.

Ведь в моём мире ты и верность,
Моя к тебе любовь и честь.
И не причём тут чья-то ревность,
Когда в душе всё ж гордость есть.

Жить без любви мне не пристало,
Ну, а с любовью всё ж сложней.
И не нужна мне чья-то жалость,
Ты бьёшь всё чаще и больней.


Рецензии