Бабочка
Старый сад и старый дом,
По соседству вечный клен.
Я грущу, а в горле ком.
Все по-прежнему. Я вижу
Ты сидишь, бегу к тебе.
Почему я не предвижу
Изменение в тебе?
Как могла я не ценить
Доброту твою, любовь?
Я б хотела изменить
Жизнь твою, но вижу вновь:
Ты упала и лежишь
Посинело все лицо,
Ничего не говоришь
Да тебе уж все равно.
Вздох последний и ушла
В мир иной, ты так хотела,
чтоб покой душа нашла.
Ты, как бабочка взлетела
В небеса, где вечный сон.
Ночь. И снится снова он:
Старый сад и старый дом,
Снятся мне, но без тебя.
Ведь никто не виноват,
И страдаю я любя.
Вспоминаю руки, голос,
Лоб с морщинами и волос,
Сединой он не покрыт.
А тот день дождем он смыт.
Ты лежишь и улыбаясь
Счастья мне желаешь ты.
И на веки попрощалась
Забрала свои мечты,
Все секреты, тайны все,
Оставляя память лишь.
Ты растаяла во сне,
Ты как бабочка летишь.
И махнешь крылом вослед,
Не дождавшись и весны.
Умерла, тебя уж нет,
На могиле вновь цветы.
Свидетельство о публикации №113063005723