Овощные страдания
До немоты, до содранных страстей.
Не вылечит хрустящая капуста.
Не вылечит нагретая постель.
Друг к другу приросли - себе перечим,
Лелея грядку вспаханных обид.
Проклюнулся росточек огуречный -
Кому из нас двоих принадлежит?
Я - Богу чертом ставленная свечка,
Подпорка деревенского крыльца,
Игрушка. Ручка, ножка, огуречик.
Ты - семечко в подбрюшье огурца,"
© Copyright: Веник Каменский, 2012
Я огурец, ты семечко лимона,
назло природе, в почве неземной,
в друг друга прорастаем обречённо,
в любви фруктовой, в страсти овощной.
Пускай смеются, нам терпенья хватит,
быть вместе: телом, мыслями, душой.
Раз мы не сочетаемся в салате,
нам и в нарезке будет хорошо.
Пока сердца творить и верить в силе,
пока любовь светла и горяча,
пока меня, к зиме, не засолили,
готова за тобой идти хоть в чай.
Мы разные, никто не виноватый –
жизнь не меняет суть своих вещей,
но глохнет мир, когда звучит набатом,
на огороде голос овощей.
-
По просьбе автора, для Конкурса Пародий.
Свидетельство о публикации №113063005659