Три сестрички

Утром ранним на рассвете
Чудеса происходят на планете-
Встретились три сестрицы во вселенной.

Светит Солнышко, встает
И Луна красуется на небе.
Вот и встретились три планеты -
Три сестрички, три планетки.

Они живут во вселенной,
Друг другу помогают
И младшую сестру,
Землю, оберегают.

Как старшая сестра -
Солнышко встает у утра.
Землю лучами своими согревает,
Чтоб красавицей сестра ее была
И цветами разноцветными цвела.

Луна - средняя сестра
На смену старшей встает.
Когда во вселенной ночь придет
И лунный свет на Землю льет.

Что младшей было светло
И не было темно.
Она сестру оберегает
И лунный свет на землю проливает.

Три сестрички, три планетки
Они живут во вселенной
Хоть и круглая земля,
Но во вселенной есть своя семья.


Рецензии
Интересный сказ о трех сестрах. Земля у нас одна, беречь ее надо всем, не только Солнцу и Луне

Валентина Малышева 3   09.04.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Счастья, здоровья и добра вам.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   10.04.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.