Куриное перо для Веры Аксёновой

Вместо пера Жар-Птицы, как того хотелось.

Великий шествовал отважно
Своей дорогой по делам,
Всегда значительным и важным,
Не зная жалости к ногам.

И вдруг увидел на дороге
В пыли, естественно, перо...
Тот замер сразу же в тревоге -
Такое не сулит добро!

Ну ладно бы перо Жар-птицы
Фламинго, может быть, павлина...
Иль, на худой конец, орлицы!
А это что? Какой скотина

Бросает, и почти под ноги,
Почти что с неба, чёрт-те что!
И Тот взмолился - боги, боги,
Зачем куриное, за что?!

Что в этом знаке день грядущий
Готовит нам? Какую весть
Нам Харе Кришна всемогущий
Послал и как её прочесть?

Какая злобная ворожка
Нам подложила тут заклятье?
Как избежать, какой дорожкой
Нам это обойти проклятье?

Небось, Аверина, с-с...Ирина...
Небось с любви неразделённой...
Зачем же мы такой скотина,
Зачем в Ирину не влюблённый?

Великий начал убиваться,
На все концы дорог креститься,
Камням дорожным поклоняться,
Кустам и травам стал молиться...

(Понятно, если б молодица,
Тут к месту были б и кусты,
И всё на свете, и Жар-птица
И жаркий переход на "ты"...)

Но тут перо затмило судьбы
Всех государств и всех народов!
Мы и оставили их тут бы
Таких никчёмных пешеходов,

С презрением, брезгливо даже
Прошли бы мимо этих Тотов.
Что может быть на свете гаже?
Тем паче, завтра - на работу.


Рецензии
Повеселили, однако! Смешно и остроумно...А ТОТ, бают, живёт по сей день, мотаясь туды-сюды по Земле и другим планетарным пространствам...С чувством хорошего настроения, благодаря вам, Рэфэша.

Рэфэшая   08.09.2013 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.