Жаркое лето в долине Эврота

 Что же такое война и свобода?
 Мир разделен на господ и рабов.
 Жаркое лето в долине Эврота.
 Спарта живет, еще Спарта живет.

 Мир осязаемый хрупок и нежен.
 Красной парчою укутанный стан,
 Красного цвета все их одежды,
 Все их надежды – только туман.

 И равнодушные к холоду, к зною,
 К голоду, к разным лишеньям в пути,
 Мальчики Спарты не стонут, не ноют,
 Им бы скорее на битву идти.

 Гордость и смелость сродни в них гордыне,
 Слава и подвиги сгинут в веках.
 Воин- спартанец скажи свое имя?
 Лишь бесконечная тяжесть в ногах...

 Страшная участь младенца-урода
 Падать на камни с высокой скалы.
 В сердце, скажите, какого народа
 Души несчастных младенцев мертвы.

 Ради чего столько войн и походов?
 Кто станет следующей жертвой меча?
 Жаркое лето в долине Эврота.
 А над прибоем младенцы кричат…

 22.04.2013 год   18.00.   Иллона А...

Художник Ольга М.


Рецензии