Месть осени

"В ярости осени видно
негожее,
На инквизитора чем-то
похожее."
"..Вот у клена листву
одним махом
С веток снесло и на
плаху,на плаху..."

Елена Ш.
Сборник"Чайка"",стр.3


Осень сгорбилась
знаком вопроса,
Город залит листвой,
будто лавой:
Ведь не осени друг
что-то бросил,
А ее,видно,бросил,
оставил...

Потому-то она 
в ярой ярости,
В одеянии от
инквизитора...
В одиночестве
нет вовсе
радости,
Спит душа ее
экспедитор...

Вот у клена листву
одним махом
Ветер бросил на
плаху.На плаху...
И ты,дождик,
сильнее плачь:
Побоится воды
той палач...


Рецензии