Не страннно это, дорогая!

                «Как  странно, милая»
                Ирина  Геннадьевна  Павлова 
                http://stihi.ru/2011/06/22/6337



Не  странно  это, дорогая,
Всё  происходит  чин  по  чину,
А  нам  бы  всё  искать  причину:
Лежит  где  истина  нагая!


Не  странно  это, дорогая,
Дарить  надежду  и  спасение
И  прерывать  разлуки  тление,
Делиться  частью  каравая…


Не  странно  это, дорогая,
Когда, совсем  не  Казанова,
Приходит  друг  к  тебе  без  зова,
Коль  прихватила  боль  тугая!


Не  странно  это, дорогая,
Что  прикрывают  плечи  шёлком,
Когда  в  упор  глазеют  волки…
Ему  давно  нужна  другая!


Не  странно, что  перо  глаголет
О  том, как  сладки  менуэты!
И  не  писать  бы  век  сонеты:
Никто  ж  к  ответу  не  неволит…


Не  странно  это… ох, не  странно:
«Люблю!» - сквозь  грохот  ресторанный…
Да  и  в  лесу, совсем  не  странно
Про  нежность… дятлом  барабанным!


Не  странно  это, дорогая,
Что  есть  такие  поэтессы:
Сквозь  сна… «воздушныя  завесы»
Тебе  несут… ключи  от  рая!



29 июня 2013


Рецензии