Речка Вологда

Речка Вологда моя,
Ты течёшь многие века.
По тебе судоходные корабли ходили
И в речке осетры водились.

Раньше жил другой народ
И речку он свою берег.
Наши времена настали
И люди другими стали.

Дачи строить стали
На берегу реки.
Стоит дачный поселок
"Розочкой" зовут.

Из речки они воды не пьют.
Насколько надо не уважать себя,
Чтоб в речку мусор бросать.
Наши предки умными были
И в речку мусор не носили.

"Вологжане, что же вы
На земле творите?"
До вас ваши предки жили
И в речке Вологде рыбку ловили
И для вас ее сохранили.

У вас, Вологжане,
Дети, внуки, правнуки пойдут,
Но речку Вологду после вас не найдут.
Вологжане, если у вас совесть еще жива
Уберите мусор из реки после себя.

Ах ты, Вологда - река,
Не везет тебе с людьми
Как в былые времена.

Речка, реченька, река
Теки ты в будущие века
Пусть будет в тебе чистая вода!
 


Рецензии
Сидя как то на скамейке, загляделся на обрыв
Здесь и правда была речка, а теперь один надрыв!
Слава Богу сохранили: купола, резьбу, дома -
Чем поэзию будила Вологодчина сама.

Алексей Викторович Сабадаш   23.07.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой замечательный отзыв. Счастья и удачи Вам. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   24.07.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.