День раздавлен, как ворона на асфальте...

День раздавлен, как ворона на асфальте,
Горизонт утоплен весь в крови.
Может все же мир зеленый( Здравствуй, Дальтон!),
Вдох поглубже, счастье улови?

Колокольный звон подбадривает нежно,
Под него молитву бормочу.
Увлекает в космос силой центробежной,
Не пойму никак, чего хочу.

Может, просто мне мороженым развлечься,
Заболеть ангиной. Кстати боль?
От жары румяным бубликом испечься,
Не забыть что в мире я лишь ноль?

Улечу во сне в Каир, в Париж и в Прагу,
Даже, может, свет узрю иной…
Спать пораньше я сегодня лучше лягу,
Разбуди, день, вовремя, родной!


Рецензии