Формула Пустоты

Стр.-55-.

ФОРМУЛА  ПУСТОТЫ.
Тонкие  Незримые  Явления  –
Мы  воспринимаем  словно...  дым.
Пустота  есть  степень  искажения  –
Мифом  очевидности  пустым.
Пустота  –  попытка  объяснений
Необъятных  и  Незримых  Сфер;
Вековых  набор  предубеждений,  –
суеверий  разных  и  химер…
«Чёрных  Дыр»  Космических  Явление  –
Пустотой  притягивает  Свет...
Какова  же  Мощность  Притяжения  –
Пустоты,  которой  в  Мире  нет!
Бездны  тела  межмолекулярные  –
Мы  не  ощущаем  Пустотой.
Пустоты  явление  бездарное  –
Рождено  банальной  суетой.
Говорят,  мол,  «Бездна  Океанская»...
Необъятны  и  морские  дали...
Необъятней  Звёздное  Пространство!  –
Пустоты  нигде  не  наблюдали.
Но  и  Мысль  не  сгинет  в  Без-конечной
И  парадоксальной  Пустоте,  –
Застучит  Вибрацией  Сердечной,  –
Засияет  в  Сказочной  Мечте…
Без-предельной  Жизни  Восхождение 
Невозможно  мыслить  Пустотой,  –
Но  Спиралью  Огненной  Вращения  –
И,  конечно  Высшей  Красотой.
Огненными  Стрелами  Прозрения,
Прорывая  сети  слепоты,  –
Формулу  выводим  Пустоты,  –
Нет  которой  по  определению.

Тонкие  Незримые  Явления
Мы  воспринимаем,  словно  дым.
Пустота  есть  степень  искажения  –
Мифом  очевидности  пустым.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012709619


Рецензии