Гаптофобия

Минимальное количество вещества —
Для соблюдения диеты,
Для соблюдения пропорций,
Для соблюдения «Каждой твари — по паре»...

Кусочки паники — искусственное недыхание,
Антагонист того, что делает ИВЛ.
Когда рука больше не согнута на твоей шее,
Еще в мозг перекрыты краны,
И нет подачи, о боже, по траншеям воздухо-мыслей,
И рано так жить не можешь, хотя хотел.
Чуть-чуть ненависти и безрассудства,
Чуть-чуть нормальности не выбьют последний стул.
Ведут друзья на суд тварь
Без пары и без защиты,
И то, что внутри зашито, обрушится в пустоту.
Не сметь дышать и не сметь не давать коснуться
И пересчитывать нервные окончания —
Вот список, сверьте.
А пока я иду ко сну,
Не пускайте ко мне, я готовлюсь к привычной смерти.


Рецензии