что - Самара?. Пысьмо сестрице

         Ты не спи, сестра. Замёрзнешь…
         Нет, сопреешь с пережару.  Ишь, оказией Самара нам прислала подогрев. А Оказия-то – фея! Горяча, как батарея. И милее, и добрее нас (и прочих королев ;)). И красивая, конечно.  Как черешня (со скворешней, что состряпана для внука лучшим венским столяром). Только глазки тёмно глыбки… Наша Речка! Прячут рыбки  за шутейные ошибки недошуточный погром.
         ...Красота, конечно, сила. И дурило, и темнило… Но мою сыскал ведь милый среди тыщи Нефертить!
         Я-то, кстати, загорела – плечи чёрны, пузо бело. То ли холку красить мелом, то ли спереди коптить.
         Вот, лежу.  Стрижей считаю. Небо травкой  прорастает. Тучка, тучка ...

          запятая  - перевдох и передум.

          Тучка, тучка-негорючка – погремучка, почемучка. По цветочкам,  по листочкам кап-кап-капом  тум-тум-тум.
          Я дождю навстречу плачу - не заметят, однозначно! ни самарский полудачник, ни уральский полудруг. Им привычно не заметить тень дождя в горячем лете  (при плаще и пистолете
пых-пых-пыхом пук-пук-пук).
          Полуслёзки. Полудумки…ремешок бы к этой сумке ! К той большой, дорожной сумке, что оставлена тобой.
          Что нам реки, что дороги? Есть телеги и пироги.  Есть герои (Полороги.  Нашей призваны чудьбой).
          Есть  Самара… что - Самара? Со степным духмяным жаром фея катит  бочкотару  - лей в гранёное стекло!
          Лей, и ветра нам в метёлки! Лей за прЫнца – без ермолки. Ведь не борову, а волку гоже бабкино  седло.
          И - не спи, сестра! Периной притворяется трясина. Прилетай в мою малину - погадать на  медведЯ!   
          Подколдуем. Подытожим. Дурь на нЕдурь перемножим. В сумку хлебушек положим...
          ...Оглянусь ли, уходя?


Рецензии
За окном осенний дождик кап-кап-кап и тук-тук-тук,
я опять под простынёю где-то там и сразу тут,
что ещё сказать халдею под гитарный перебор? -
не один я тут балдею, пополняя здешний хор. )))

Домовёнок   16.11.2013 14:35     Заявить о нарушении
Не один под простынёю. Знать, кому-то повезло. Как под волжскою струёю мыла девушка весло.
Пусть за этой вот струёю , за гитарною струною, да за девичьей спиною будет сытно да тепло.

Хейти   16.11.2013 15:27   Заявить о нарушении
Я, вапче-то,тут грустила - до сих пор не отпустило. Творога не наварила - всё по баночкам кефир.
Ить сезон велосипедный увсё - иссяк у мну, у бедной. Вот, в тазу катаюсь медном. Бум-бум-бум и дыр-дыр-дыр

Хейти   16.11.2013 16:29   Заявить о нарушении
Опять пропал. На тебе песенку про любофф и про войну, може, понравится.
..
http://clck.ru/8vJuo
или
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vTk4nbmPUx8

Хейти   29.11.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.