Палиндромы. Палиндром абсолютный 011 - 020

Абсолютный палиндром – это палиндром состоящий из блочных слов с заглавными буквами без знаков препинания ( И не потому что их можно не ставить, как это делают многие, а потому что так составлено предложение!), полного совпадения словоразделов и абсолютной буквенной идентичности при обратном чтении. По сложности стоит на 2 месте после ЗЕРКАЛЬНОГО палиндрома.

Как дороги города:
*******************************************************
011
РЕМИХ ДОРОГ КАК ГОРОД ХИМЕР (Ремих – г. в Люксембурге)

012
ТАРТУ ДОРОГ КАК ГОРОД УТРАТ (Тарту – г. в Эстонии)

013
ГОРОД ХОРОГ КАК ГОРОХ ДОРОГ (Хорог – г. в Таджикистане)

014
ГОРОД ТАЛАС КАК САЛАТ ДОРОГ (Талас – г. в Киргизии)

015
ГОРОД ТАГА КАК АГАТ ДОРОГ (Тага – г. в Бутане)

016
ГОРОД ДРАС КАК САРД ДОРОГ (Драс – г. в Индии)

017
ГОРОД РАКОБОР КАК РОБОКАР ДОРОГ (Ракобор – г. в Эстонии)

018
АРАД ДОРОГ КАК ГОРОД ДАРА (Арад – г. в Румынии)

019
АТКА ДОРОГ КАК ГОРОД АКТА (Атка – г. в России)

020
РИЛ ДОРОГ КАК ГОРОД ЛИР (Рил – г. в Уэльсе)

*******************************************************

М-238772


Рецензии
Такая городская лирика не каждому по плечу, в частности, мне...
БЛАГОДАРЮ за великолепные палиндромы, Владимир!
С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   30.06.2013 21:34     Заявить о нарушении