По течению

Ножам ритуальным - ножны,
Чашам - густую грусть.
Я вижу тебя без кожи -
Духом, когда ложусь.

Я вижу тебя так близко-
В самом своем нутре:
Не на коне, не принцем
В кованом серебре,

Выросшим в  крае южном
И воцаренным в нем...
Просто: не чьим-то мужем,
Пусть и уже отцом.

В жены я опоздала.
Но приходи в мой дом:
Звездный бульвар астрала.
Ночь воскресенья. Сон.


Рецензии