Одинокая берёзка

Ох ты полюшко-поле!
Колосистая рожь.
Есть тропинка в поле,
Она к берёзке ведёт.

Каждый вечер у берёзки,
Меня милый ждёт.
Взявшись крепко за руки,
В поле мы уйдём.

Ох ты рожь высокая!
Укрой ты нас от глаз.
Чтоб не узнали люди,
Не осудили нас.

А рожь низко клонится,
Что-то хочет сказать?
Сердце моё влюблённое!
Не хочет её понять.

Что ты будешь делать?
Когда созрею я.
Меня скоро скосят,
Останется берёзка одна.

Никто вас не скроит!
Будете у всех на виду.
Не пора бы подумать?
Чтоб не накликать беду.

Не шуми ты рожь!
Колосьями не шурши.
Дай скорее к милому!
В объятия пройти.

Вот она берёзка!
Среди поля растёт.
Прислонившись к нею,
Меня милый ждёт.


Рецензии
Душевно, музыкально...!

С уважением,
Олег С.

Олег Михайлович Сидоров   27.07.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,очень тронута!
С уважением,В.И.

Валентина Ивановна Пономарёва   01.08.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.