Тунис - очередная галочка на карте триптих

ТУНИС - ОЧЕРЕДНАЯ ГАЛОЧКА НА КАРТЕ (ТРИПТИХ)

Отель

Отель чистый, персонал радушный
Что ещё надо ? - Абдуллу процитируем
Номер светлый, немного душный
Но эту особенность завуалируем

Кормят по разному, ... утром голодный
Континентальность не насыщает
Вечером выбор, ну в общем-то, скромный
Но отдыхающих не напрягает

Холл и ресепшн в восточном стиле
Линии, скрученные в завитки
Ключи электронные не удивили
Цивилизаци-онные ростки

Когда на море гуляют волны
Бассейн приголубит прозрачной водой
Может купаться и тощий и полный
Если купательный настрой

Что ещё ... территория маленькая
Но места хватает, чтоб раскинуть руки
Зато довольно большая спаленка
И телевизор ... когда нет подруги

Ну, как и заявлено, нормальная троечка
С претензией на повышение
Согласитесь, была бы коечка
Такое моё ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ мнение

Взгляд из окна экскурсионного автобуса
        " ... самое некрасивое - это грязное белое ..."

Белое вдали
 Вблизи всё серее
  Казалось ... огни
   Но нет - сожалею
    Облезлое белое
     В подтёках неясного
      То, что заделают
       Работа напрасная
        Краска нестойкая
         Или работники
          Красят не бойко
           Нет на них сотников
            Грязное белое
             Квадрат за квадратом
              Линия целая
               Домов небогатых
                Солнце сияет
                Ищет ... где белое
                Луч напрягает
                Попыткой несмелою
Нет, не найдёшь кипельно белого
Вот в Эмиратах чистый кОлер
Серое, серое, серое, серое
Белый цвет, не родившись тут ... помер

Обобщение

Прямые углы, округлость куполов
Груди девической подобна
Но если ждёте вы видений снов
Их нет - всё беспредельно скромно

От чистоты отельных закоулков
Лишь пять шагов до мусорности улиц
И даже заходя в приватность переулков
Не ждите, чтоб за мусором нагнулись

Убрать бутылку иль бумажку
Наверно, это смертный грех
Подняв обёртку, видно допустил промашку
Услышав сзади тихий смех

Земля и камень, пустота пространства
И безразличье сонное мужчин
Взгляд женщин исподлобья, без жеманства
Как бы чего не заподозрил господин

Экскурсионный монолог не развлекает
Налево сад олив, направо сад олив
А если кто чего то больше ожидает
Тому вещают ... вдалеке ... сад слив

Развалины венчают всякий путь
В который вас зовёт гид изыскусный
Ну что ж, развалины хоть что-нибудь
Да ... и обед - обильный, но невкусный

Так что же, всё так грустно и безлико
Да нет ... есть море и загар
И если в Африку за ним лететь не дико
Берите этот туристический товар


Рецензии
Написано очень живописно, с тонким юмором! Картинка африканского курорта предстаёт зримо перед глазами. Понравилось! Спасибо! С уважением и теплом души!

Елена Каморина   11.10.2013 23:33     Заявить о нарушении