Правду глаголь тела голого

Река жизни,бирюзовые воды,
В океан небесных дворцов призрачных
Тащит с собой бревна, руины старого города,
Кресты, идолов из камня высеченных.

Минуя Бенареса мраморные колонны
Держи курс по светилам и компасу,
По ту сторону Ганги тумана седые локоны,
Держи курс в дальний и неизвестный космос.

Лодка с серебряными крыльями-веслами
Венками выстланная, изумрудными лавровыми листьями
С парусами коврами-самолетами
Азиатского шелка золотыми нитями

Соленая кровь моря, закипи штормовыми волнами
Пробудись шаманская воля Волланда
Огонь из города мертвых
Рожденный шаровой молнией

Слияние и сияние,
Бесконечной печали и радости
Страсти и холода, луны и палящего солнца,
Весны и осени.

Снега и волчьего голода,
Взрыв сверхновой звезды, звон колокола,
Поющего голоса,
Правду глаголь тела голого.

Соленые капли людского пота
Заплачь от любви, чтобы было горько
Прости своего волоокого Бога
За наши души, что так одряхлели и вечно молоды.


Рецензии
Интересно, кто Вы по профессии????????????

Владимир Фоминсон   01.07.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.