Гроза

По небу тучи хмурые ползут,
Порывы ветра бурю предвещают.
Того гляди с небес драконы загрызут,
Синоптики осадки обещают.

Запахло сразу пылью и дождем,
И в вихре разный мусор закружило.
Люблю бродить аллеей под дождем,
Вдруг блеском  молния меня заворожила.

Раскаты грома с треском прокатились,
По небесам в заоблачной дали...
На голову нам ливнем обвалились,
Мы еле ноги унести смогли.

И началось такое представленье,
Гремит, сверкает, льет, как из ведра.
А мы в беседке скрылись - наслажденье,
Пускай полощет он хоть до утра...

Обнял свою подругу я сильнее,
Своим теплом спасая от ненастья.
Раздался шепот - мог бы посмелее...
И поцелуй соединил, какое счастье!

Гроза, как благодарен я тебе,
Сверкайте, молнии, взрывая небеса.
Стихия не подвластна нам в борьбе,
И лишь любовь творит сверх чудеса!


Рецензии