Жизнь и смерть - они друзья...

Жизнь и смерть – они друзья,
Равноподобны и похожи.
Враги друг другу и друзья,
И на двоих одно им ложе.

Любите жить! Спешите жить!
И пока живы, тут живите.
Одно мгновенье – жизнь и смерть –
Так миг вот этот и цените.

Ведь там не будет пенья птиц,
Не будет радости и смеха,
Не будет и счастливых лиц.
Земная жизнь – вот наша веха.


Рецензии