Набросок к романсу

Не упрекайте сердце, а в измене
Вы не ищите тайного следа,
душа моя стремится к перемене,
но перед Вами – нежна и чиста.

Вы помните ль наш вечер тот в Калькутте,
дрожащий пламнь свечи, брильянтов нить?
Вы молвили тогда мне – Позабудьте –
Но память я не в силах изменить.

Коротких встреч изъян. Очарованье.
Тревожных губ последний поцелуй.
Забыть, забыть весеннее дыханье,
прикосновение волшебных струй.


30.06.2013 С-Петербург


Рецензии