Сотворение мира Стих 10
И позвал Господь Адама:
-Человече, где же ты?
-Боже праведный, мне стыдно,
Я стесняюсь наготы.
-Это кто тебе сказал?
-Я греховный плод вкушал!
-Весть, Адам, твоя страшна…
-Мне дала его жена…
-Боже! Змей средь бела дня
Угостил в саду меня.
-Ураган слепой милее
Твоего земного змея.
А сказать по правде вам,
Обольстил вас дьявол сам.
За обман греховный, змей,
Божьей волею моей,
Не поднимешь ты главы
Выше скошенной травы.
И сказал Творец Адаму:
-С позволения жены,
Сам себе ты вырыл яму,
По веленью сатаны.
От бесовского гостинца
Не прозрел ты, а ослеп.
Будешь век в горячем поте
Добывать насущный хлеб.
Ева, ты за грех тяжёлый,
Что оставил в тебе змей,
Будешь в муках и болезнях
Всех рожать своих детей.
Будешь жить всегда в заботе,
Часто ссориться с семьёй,
И да будет муж твой грешный
Господином над тобой.
Да войдёт в мою обитель
С алой раной на челе
Через женщину Спаситель
Человека на земле.
С этих пор никто не трогал
Злого дерева перстом.
Там стоит Архангел Божий
С острым огненным мечом.
Свидетельство о публикации №113063004577
читаю Ваше "Сотворение Мира". Замечательным языком написано.
Безусловно буду дочитывать. Успехов Вам!!!
С уважением Виктор
Виктор Рупасов 25.09.2013 22:32 Заявить о нарушении