13

Убитых слез сотрешь
Песок.
Размажешь по столу платком
Седую речь, скрипучий глас.
Да осень пустишь на порог.

Откроешь двери облакам
И бледным рифмам чудаков...
Прочтешь в дыму пять лучших
Книг,
Порвав манжетты рукавов.

Ты спустишь лилию
В подвал твоих сокрытых,
Душных чувств.
Не напоив её вином,
Лишь подарив ей свою грусть.


Рецензии