Пепельница

с чего начать, я не знал бы вовсе,
если бы не пережил эти моменты.
если бы я знал, что делать после
того, как суть исчезла где-то.

теперь два приевшихся слова,
фраза говорит за меня все что нужно,
"мне наплевать" я повторяю снова,
когда за любовью вслед пропадает дружба.

когда вслед за сутью уходит смысл,
оставляет одного посреди
туч тоски, надо мною нависших,
глубоко в подвале взаперти.

оставляет глаза, но в них нету счастья,
наполняет их безразличием
и оно съедает своей пастью
вашу манию величия.

эти глаза теперь по другому
на этот бессмысленный мир взирают.
и сердце словно впало в кому,
и словно воздух отбирают.

и каждый кто дышит - не имеет значения
с тех пор как я навсегда перестал
дышать её запахом, ароматом влечения.
каждый вокруг словно пропал.

и я пронзил пустоту мыслями,
поняв, что не о чем мечтать.
если в меня захотят выстрелить,
я просто скажу "мне плевать"


Рецензии