Ийи йолджулуклар

Трагедии депортации
крымских татар
посвящается.

Запев:

"Ийи йолджулуклар!" -
Счастливого пути!
У крымских у татар
Разлука впереди!

Уходит эшелон
В далекие края.
И эта жизнь, как сон,
Исчезнет навсегда!

Исчезнет навсегда!

Припев:

Мусульмане, мусульмане!
Как написано в Коране,
В час суровых испытаний
Бог испытывает вас!

Будем мы молиться Богу
И осилим мы дорогу!
Мы вернемся понемногу
В Крым, который помнит нас!

Будем мы молиться Богу
И осилим мы дорогу!
Мы вернемся понемногу!..
Да хранит народ Аллах!

Да хранит народ Аллах!

Запев:

Цинга и голод,
Болезнь и холод
Тебя состарили,
Мой брат!

Ты был красив
И слишком молод,
Но наше счастье
Не вернуть назад!

Ты по этапу
Шел виноватый
За веру наших
Дедов и отцов!

Тебя избили,
Всего лишили,
Но не убили
Веру и любовь!

Но не убили
Веру и любовь!

Припев (повторяется):

Мусульмане, мусульмане!
Как написано в Коране,
В час суровых испытаний
Бог испытывает вас!

Будем мы молиться Богу
И осилим мы дорогу!
Мы вернемся понемногу
В Крым, который помнит нас!

Будем мы молиться Богу
И осилим мы дорогу!
Мы вернемся понемногу!..
Да хранит народ Аллах!

Да хранит народ Аллах!


Рецензии