Когда нибудь мне будет 25
Когда нибудь. Через четыре года!
- Я окажусь на улице опять,
Там будет та же летняя погода
-Там будут те же летние цветы.
И пение птиц останется таким же.
- Увы. Со мной уже не будешь ты.
И счастье пролетит фанерой над Парижем.
- И этот парк останется пустым.
И место встречи зарастёт травой.
-Воспоминания развеялись как дым,
Я не твоя. И ты уже не мой.
- А время не жалеет никого.
Оно возьмёт свое и ходу не убавит.
- Оставит нас одну и одного.
И нашу грусть весельем не разбавит.
- Не растворит меня в бокалах крепких вин.
И доезжая до конечной остановки.
-Я выйду из автобуса один.
Чтоб потеряться среди сотен лиц массовки.
- И этот час протянется как вечность
Маршрут проложенный до дома.
- Ну где же моя прежняя беспечность?
Исчезла. Будто с нею не знакомы.
- Открою дверь. Её же и закрою.
Разденусь не включая свет.
- Я так хотел чтоб нас однажды стало трое.
Но я один. Лежу накинув старый плед.
- А за окном ночным шаги ночных прохожих.
Не утихают чьи-то голоса.
- И мой бы не утих наверное тоже
Но что то закрываются глаза.
(Козерог7 - Майя 13)
Свидетельство о публикации №113063004339
Как жаль, что 25 не возвратить.. (( *вспомнила молодость*
А если серьезно - всегда удивляет глубинная философия и эмоциональная содержательность твоих текстов... ее, как правило, диктует большой жизненный опыт... а ты умудряешься так зрело творить, будучи достаточно юным и неискушенным бренностью бытия))
Умница))
Абсолютно Живая 21.07.2015 01:37 Заявить о нарушении