Словно тучи...
И прошло девяносто пять лет,
Но прозрачная Волги вода
Сохранила истории след...
В 2012 году юбилей газеты :
"Волго - Невский ПроспектЪ"
волжских речников.
Итальянцы тут первыми были, -
Каким ветром сюда занесло? -
По течению вверх они плыли,
Заглянули на стрелке в село.
Сеют хлеб, пасут скот, глушат рыбу
Поселенцы с утра до ночи,
Где гуляют ветра по обрыву
И по пашне гуляют грачи.
Любопытным гостям зарубежным
По душе берег солнечной Ра
И... пометили точкой небрежно
Наш на севере сказочный рай!
Свидетельство о публикации №113063004278