Летний день
Обволакивал меня…
Воздух зыбил кисеёю,
Жажды взор к себе маня.
Высохшего русла тропка -
Ручейка былое донце
Снова вьёт дорожкой ловко,
Гладь песка блестит на солнце.
Ни рыбёшки, ни травинки,
Жара пыл до трещин сушит,
В дюны бриз собрал крупинки,
В раз собрал – и вмиг разрушит…
Чу! Откуда шелест тихий?
Влаги невесомой запах,
Брызги капель – солнца блики,
Дождь пришёл на мокрых лапах!
След песочный, точный струи
Многоточьем резво множат,
Жизни сок земле даруя,
Пыль с былинок жадно гложа.
Семечко в земле заспалось,
Заждалось живой водицы,
Наконец ему досталось
Влажной свежести напиться.
На глазах волшебным строем
Травка зелено пробьётся,
Закружатся пчёлки роем,
Цветом радуга прольётся,
И раскрасится опушка,
Наперегонки взмывая
Чудных лепестков игрушки
Вдруг раскроют тайны рая…
http://www.zhogol.lepshy.by/e/56139-letniy-den
Свидетельство о публикации №113063004222