Пауль Клее

Три бунтаря вместе с солнцем встают -
несут ему тайну мою.
я тоже встаю и пою, и несу -
как будто ненужное никому...
и еще пляшу- в никуда плясун,
бренчу колокольчиком псу.
три бунтаря буянят в лесу
и мысли мои трясут.
репродукция Мунка на моей стене
несёт его тайны мне.
три бунтаря идут по стране,
в окне мелькая, как снег...
с полки обложкой смеётся Моне -
не верит моим слезам.
три бунтаря стучатся ко мне-
всех громче стучится Сезанн.
скоро они уйдут за луну,
я тоже ее клиент.
там ждёт меня, пишущий никому,
художник Пауль Клее..


Рецензии