Сирень

Меха сиреневого цвета,
Блестящих листьев карнавал,
Как пропуск в сказочное лето,
Что в ожиданье грезит где-то,
Зелёный куст наколдовал…
 
Ажурных лепесточков нежность
Вновь аромат весны манит.
Теней воздушная погрешность,
И ветра тёплая небрежность,
В бутонах солнца свет налит.
 
Медовый сок – пчелы отрада,
А воздух в сладостной пыльце,
На листьях искорок награда -
Дождя капель дарит прохладу,
Соцветья в радужном кольце!
 
Такое умиленье свету
Дарует каждый лепесток,
Храня цветущую планету,
Согласно древнему завету,
Лелея каждый закуток.
 
Свисает паутинки веер
С пахучих лапок многоцвет.
Заполнят зёрна лоно плевел,
Как полевых головок клевер,
В соцветье каждом - свой секрет.
 
Природы дар – щедроты вечность,
Калейдоскоп весны искрит,
Листков сиреневых сердечность,
Добра живого бесконечность,
Цветенья благодать царит!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/54330-siren


Рецензии
Очень удачный поэтический этюд! Оставляет глубокое и тонкое впечатление! Хорошо!

Валерий Костюк   30.06.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне Ваша рецензия тоже понравилась)

Татьяна Славянская   02.07.2013 21:12   Заявить о нарушении