Скажи мне пожалуйста, неужели обязательно нужен по

Скажи мне пожалуйста, неужели обязательно нужен повод,
чтобы сказать тому, кто рядом, какие то важные и порой даже,
так необходимые сердцу слова? 
Что бы в нотах твоего голоса, такого нужного и искреннего,
он оттаял и назад получил частичку себя. 
Кажется, что совершенно мало, чего там, пару слов,
да неудобно как - то ни с того ни с сего… 
Открою секрет, понимаешь, не бывает неудачных моментов для того,
что бы подарить человеку тепло.
Безусловно, существуют специальные дни, застолья, рюмки и распитые из заначки бутылки. 
Много раз посещала эти праздники для души,
не увидев на них искренности хотя бы даже в улыбке.
«Золотые» слова льются чередой заученных строчек,
глазами с открыток или общими: «Ну, за тебя!» 
Эй, дружище, неужели тебе и сказать то нечего,
тому с кем ты хлещешь рюмку за рюмкой до дна. 
Да и что там рюмка за рюмкой, это ладно.
Бывает порой и имени то не нужно знать. 
Но когда эти рюмки исчисляются годами и пудами соли,
что пришлось не раз вместе сожрать…? 
И всё упирается в какие-то рамки,
то неудобности в повседневности, то неловкостью в момент торжества. 
Господи Боже ну какие же глупости, какая же пошлая чепуха. 
Пожалуйста, научитесь наступать на горло собственным страхам,
постоянно сомневаться и кого -то играть. 
Вовсе не нужно искать бесконечно точку в которой нужно встретиться,
надо только знать Что сказать.

Декабрь 2012


Рецензии