Дай-ка, брошусь в море!

Эра – киевская радиопрограмма –
примечательное в мире примечает
и по радио об этом сообщает
Всем, кто слушать вести пожелает.

Вот вчера я интервью услышал
О прыжках приметных женщин в воду.
Интервью давала Юля Прокопенко
Журахивському, корреспонденту.

Вспомнили, что прежде примечали:
Примечательно, что сборная Китая
Первенствует на Олимпиаде,
На седьмой подряд Олимпиаде!

Как ей этот фокус удаётся?
Почему другим не удаётся?
Юля Прокопенко объяснила:
Понимаете, всё дело в тренировках.

Тренеров московских пригласили,
Два бассейна, как в Москве, им предложили,
Чёткую поставили задачу!
Вот и есть успех! А как иначе?

Ежедневные в Китае тренировки!
А у нас – то выходной, то праздник,
То День Конституции, – то Пасха,
Ну, когда же тут тренироваться?
Но зато тут незалежность и стабильность.

ВВП на душу населенья
Меньше здесь теперь, а не в Китае.
Средств на спорт, конечно, не хватает,
На купальник сменный даже не хватает.


Рецензии