Как быстро время пролетело

Как быстро время пролетело –
Шестой десяток разменял,
Давно ли мать за мной смотрела,
Чтоб в люди вывести меня.

А я в то время торопился
Расти, учиться, взрослым стать,
Потом в кого-нибудь влюбиться –
Свою семью спешил создать.

В работе опыт набирался,
Стремясь повысить свой доход,
Поставить на ноги старался
Детей. Так шёл за годом год…

Бег времени не замечая,
Я жил посредством общих мер,
И, вроде, жизнь не подгоняя,-
Но вот – уже пенсионер.

Давно отец сей мир покинул,
И мама вслед за ним ушла,
Брат от лихой болезни сгинул,-
Один – такие вот дела…

Есть и семья своя, и дети,
Но то рассказ уже другой,
Хоть ради них живу на свете,
А вспомнить хочется порой…

Хотя бы мысленно вернуться
В былые, давние года:
Уснуть и молодым проснуться,
И там остаться навсегда.

Как быстро время пролетело,
Лишь в памяти оставив тень;
Нам в спешке жить не надоело?-
Цените, люди, каждый день!


Рецензии
Всё правильно! ЖИТЬ нужно СЕЙЧАС! И не спешить.
***
С уважением,

Юлия Марьина   03.09.2013 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
С уважением,

Юрий Ледовских   03.09.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.