The Postman Always Rings Twice

Будет лежать до скончанья времён
 Палец Господень на кнопке.
 Дважды обычно звонит почтальон.
 Трое с собачкою в лодке.
 В избу детишки бегут впопыхах,
 Стены трясутся от воплей
 "Тятенька, тятенька, тятенька - ах!
 В наших сетях-то - утоплый..."
 Чёрную сумку выносит река,
 Письма замёрзшего края.
 Полуразмытая пляшет строка:
 "Я поручил Николаю"
 С кем-то бороться, и что-то искать
 Призрак ужаснейший вылез:
 -"Вас надо всех в поликлинику сдать,
 Что б в чужих сумках не рылись!"
 Сколько воды натекло на порог.
 Холодом сдавлены скулы.
 Вот тебе белочка, вот и свисток -
 Чтобы пугались акулы!
 Тихо над кладбищем. Гаснут огни.
 Плачет русалка от жажды.
 -"Печкин, пока! Не забудь, позвони -
 Дважды, Иванович, дважды!"


Рецензии
Стихо супер!

Ольга Солнцева   30.06.2013 19:36     Заявить о нарушении