Цветы под ногами

                Цветы под ногами – обычай такой,
                И все неуклонно его выполняют.
                По-моему, этот обычай плохой,
                Коль цветы на дорогу бросают.

                Гвоздика в грязи, роза рядышком плачет.
                Кто-то грубым ботинком её придавил.
                А цветы ведь живые, их жизнь что-то значит,
                С любовью в саду их садовник растил.

                Их место в букетах, в венках у девчонок,
                Ведь рядом всегда и любовь, и цветы.
                Как они хороши, аромат их так тонок.
                В них всё ты найдёшь и любовь, и мечты.

                Отменить ритуал, отменить, уничтожить!
                Ведь недаром же мы их живыми зовём.
                Я взываю в молитвах. Господь нам поможет.
                А к могилам цветы мы в руках отнесём.


Рецензии