***

Мы разучились изумляться мелочам:
Дождю, стучащему по крыше,
Случайно проскользнувшей в норку мыши
Воспоминаньям, приходящим по ночам.
Нас часто раздражает громкий смех,
Мы счастья своего не замечаем,
И, как песок, сквозь пальцы пропускаем
Годов летящих соболиный мех.
Прошедшее вчера и будущее завтра
Мы с грустью вспомним и со страхом ждем,
И ничего в сегодня не найдем,
Боясь уйти назад и не прийти обратно.


Рецензии