37. И мне снятся твои глаза

Заметает метелью следы мои в снеге пушистом
и ложится печаль на холодные дни января.
А в душе только холодом веет и зноем игристо
и мечта уплывает за борт моего корабля.
И да было в судьбе моей много рассветов в туманах
и да будет под мачтою поступь холодных ветров.
И мне снятся глаза твои в сине-холодном тумане,
прилетевшие чайки несут мне любовь с берегов.
Не унять мне печаль и от горя хочу я забыться,
но вдали от тебя я мечтаю о росах в траве.
О любви я мечтаю, той пламенной, нежной и чистой,
ту, что ты подарила когда-то давно в январе.

Лида Хижняк 29.06.2013. 22-32.


Рецензии