Легенда о Золотом Драконе

Высоко в горах жил дракон. Он жил уже очень долго и потому был очень умный. И еще красивый - вся его чешуя искрилась золотом, светло-карие глаза глядели спокойно и уверено.
Многие правители, даже с другого конца мира, приезжали к дракону за советом, каждого он готов был выслушать, поскольку его сердце было велико и исполнено добром.
Проходили осени, одна, другая, сотая, и в одну осень дракон почувствовал, что небо его зовет и настала пора умирать. И когда настал последний драконий час, дракон вынул из груди свое мудрое и большое сердце и, раздробив огнем на миллионы мелких пылинок, пустил эти пылинки по ветру, чтобы каждому человеку досталась хоть пылинка мудрости...
Но во многих уголках мира в это время шел дождь, и пылинки осели и ушли глубоко под землю...
Вот поэтому в мире так мало мудрых людей.


Рецензии