Он объявил себя Пророком...

Он объявил себя Пророком...
Красиво речи говорил...
Такой собьёт любого с толку:
Умён и прост, со всеми мил..

Натренированная Скромность!
Пророк ведь скромен должен быть...
Пророк же - это ведь не должность,
Призванье головы дурить...

Они, Пророки, сладкоречны...
Умеют заживо задеть:
Красиво говорить о Вечном!..
Умеют Душами Владеть...

И уж они не замечают,
Что от Пророчеств... ВСЕХ Тошнит!..
Они Пророчат... Поучают...
Аж голова от них болит!..

10.04.2013      С.Пирс


Рецензии