Иллюзионист

На первый взгляд
Я отрываюсь от земли,
Чему я сам
Ужасно, безмятежно рад.
А фокус в том,
Что ничего на деле нет
И всё лишь есть
На самый первый, первый взгляд.
Я долго ждал –
Огромных целых пять секунд.
И я уж сам
Себе и вовсе был не рад.
Но прокричал
Кто-то в огромном зале «бис!»
И я пошёл
По воздуху, на первый взгляд.
И счастлив я –
Нелепый клоун-пародист,
Который в том,
Что он такой – не виноват.
Ну а теперь –
Не клоун – иллюзионист –
Волшебник, но –
На первый взгляд.


Рецензии