Девушка играла на скрипке...

Девушка играла на скрипке,
Словно на своей душе...
И скользил смычок в улыбке,
И ... катились слёзы по щеке...

То душа от счастья ликовала,
То - рыдала проливным дождём...
Вновь, как в детстве, в облаках летала...
И пархала светлым мотыльком...

Жизнь, как волны, "била", "бушевала". -
То взлетал смычок, то - чуть дрожал...
То - "рвал" струны, то - слегка касался...
Вновь взлетал и как бы "замолкал"...

Ветер ветви гнул, земля кружилась...
А она стояла у окна.
Скрипка и душа...Так получилось,
Что  они вдвоём "неслись" на небеса...
30 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии