виды и любви

- Было дело, однажды, иду днем, освободившись с работы. Погода.. настроение.. птички.. всё поёт, светится и играет. Вспоминаю книжку старца о любви ко всем, и пытаюсь и сам сим  проникнуться, что, впрочем, сейчас и  не трудно, под солнышко, чириканье и котячье мурканье изнутри. А в руке размахиваю пакетиком сладкого хвороста от пирожочницы да пожевываю...
Иду себе, заулыбался на малышню оторвавшуюся от мамаши.. на попу шмякнулась и сразу же пробует на вкус - чего это к ладошкам прилипло...

И тут... что-то неожиданно и мягко толкает меня сзади в шею.
Оборачиваюсь, в паре шагов - ворона  переступает с лапки на лапку.
- Опа, ты чего это, черная голова - спрашиваю. - на людей кидаешься? -
А сам от такой доверительности аж подтаял сразу. Подумал, - вот она сила любви-то изнутра прущей, все вокруг чуют и льнут в полном сближении...
А эта черная аристократка головой и клювом на меня кивает...
И тут дошло до  любвителя, на что у неё виды и сближения… Открыл пакетик и поделился с ней  хворостом.

А два отпечатка на воротнике куртки еще долго не хотелось счищать.


Рецензии