Осень. Разрешили охоту на птиц...

Осень.… Разрешили охоту на птиц.
Ввысь взлетают испуганно стайки.
Улетают, не зная границ,
Остаются несъедобные чайки.
Залпы, крики, визжанье собак.
Для потехи мужик снарядился.
Солонинкой набитый рюкзак,
(На войне бы такой пригодился).
Клин за клином летят журавли,
Поднимаются лебеди с криком
И поспешно ровняют ряды,
Не считая потерь в мире диком.
Стихли залпы, насытились псы,
Съеден ужин с расстрелянной птицей.
Утром кофе с куском колбасы
Или чай с разогретою пиццей.
Волки сыты и овцы целы
Пострелять можно было и в тире.
Люди птицам не знают цены
И грешат в этом стареньком мире.

18 сентября 2011.


Рецензии