За забором ад кипит...

За забором ад кипит
В нём с надрывом гусь хрипит.
И с досады бьёт забор,
Не открыв в двери затвор.
Рвётся в сад, разбивши грудь,
Пробивая телом путь.
За забором дивный сад
И такой же виноград
Важный гусь дыру нашёл,
Весь вспотел, но не прошёл.
И чего та важность хочет,
И о чём давно хлопочет.
День и ночь гусь гоготал,
Траву всю перетоптал.


Жало с ядом не усохнет,
Пока гордый змей не сдохнет.
Силой как его давить?
Яд опасно кипятить.


Рецензии