Слова и звуки

Я видел ваши сны,
Я вижу ваши сны.
Не то, чтоб я кудесник
Иль письменник весны,
Я больше провозвестник
Того немого взгляда,
Что верно доведет
До рая или ада.
Тогда слова сумеют
Без звуков между ними
Одною силой мысли
И в попеченьи духа
Естественно и сухо
Сплестись в изгибах смысла.

В согласии собравшем
Прелюдии и фуги
Оттенков и отточий.
Всего, что сердце точит.
Когда ты обретаешь созвучия и точки.
В проникновенном сердце,
В смятении испуга…
У Истины нет точек,
У истины нет смысла.

Алексей Сутурин,
5 июня 2013 года


Рецензии