Мудрость учит своих студентов! Трудно выполнить те

Мудрость учит своих студентов;
Трудно выполнить те уроки;
Побыстрее бы перемена;
И звонок оборвёт
Мысли, на истоке...

Мудрость - это души работа,
в две смены;
Что посадишь,
усладишь почву своей заботой;
И не зная, пробьются ли всходы;
Годы ждёшь, счастливый садовник,
Милости от Царицы - Природы...

Эта мудрость меня хранила,
от шагов, и от дружков плохих;
Мудрость ритмами слов одарила;
И я бросил к стопам чужим
все свои стихи...

Мудрость в путь
мне велела шагнуть;
как ни бился, ни тосковал,
но я сделал тот шаг-урок.

И теперь доживаю свой срок.
В добровольном само-изгнании;
долго тянутся ночи бессонные;
Я наполнил их своим творчеством.

Из колодца мудрости,
из ведра бездонного;
Мудрость учит своих студентов;
Трудно выполнить те уроки.
Побыстрее бы перемена;
И звонок оборвёт
Мысли, на истоке...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 30. 2013. 0025
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113063003284
http://www.stihi.ru/2013/06/30/3284


Рецензии